Прощение

Простить, конечно, можно всё,
И много случаев известно,
Как бригадир своей жене
Ожоги ставил повсеместно,
Она прощала раз за разом,
А он вот так ее любил,
Что зажигаясь под рассказом,
Ее с усердием он бил.
Прощают ложь, прощают скуку,
Прощают всё, но лишь любя.
Прощают, доверяясь стуку,
Сердцебиением трубя...
Прощают все обиды, если
Есть смысл простить их все за раз,
Любовь жива, как Элвис Пресли,
И только каждому решать,
Простить, прощая раз за разом
Или таить обиду вечно,
Но вещи есть подобно вазам,
Что разбиваются сердечно,
Вся вера, всё тепло и нежность
Становятся причиной гнева...
Не оскверняй чужую вечность,
Тогда тебя всегда простят,
Не тронь последнее, что в жизни
Осталось каждому из нас...
Не подвергай сомненью жизнь,
Чужую, данной не тобой,
И может быть тогда простишь
Наедине с самим собой
10/08/2014


Рецензии