Роза...

Однажды, на самой вершине горы
Расцвела белоснежная роза.
И небо, и звезды ей были видны,
И листья умыли ей росы.
Она любовалась огромной землей,
Дрожала,хранима ветрами,
И солнечный лучик, как будто живой
Все прятался меж лепестками...
Она все мечтала, мечтала взлететь
Туда, где поют звонко птицы...
-Ах, мне бы хоть раз, мне бы только успеть,
Мне б с небом и с солнышком слиться...
Она все мечтала...Грустила, одна,
И в небо все так же глядела...
Но, осень пришла...Незаметно она
С холодным дождем ...Облетела...
Поднял лепестки ее ветер шальной,
 И розы исполнил желанье,
И вот, закружилась она над землей,
Чтоб в небе звездою стать ранней...


Рецензии