Пусть ветер бьёт

Пусть ветер бьёт, мне бьёт в лицо;
Пусть говорит, что я не прав.
Я промолчу, и ничего
Я не отвечу в этот раз.

Идти я буду лишь вперёд,
Наперекор всему, что против;
И пусть не прёт, и пусть не прёт:
Меня ничто не покоробит.

Бушуют волнами моря,
Пожарами костры горят
Не для меня, не для меня
Они кричат, собой кричат.

Пусть незатейливо поют
Дожди шумящими словами,
Вороны с жадностью склюют
Всё то, оставленное нами.

И мне вперёд, а мне вперёд
На яркий, томный свет окна,
Бьёт ветер пусть – в лицо – мне бьёт,
На свет приду однажды я.
                18 марта пт. 2005г.   17 36/ 52//


Рецензии