Про шкодливого кота

В одной большой семье живет
Проказник Васька – рыжий кот.
Всем дорог Васька, рыжий кот,
Но слишком много с ним хлопот.

Раз собрались все в магазин.
Остался дома кот один;
Скучать не стал, залез в камин,
Стащил из вазы мандарин,

Загнал его под старый шкаф,
На куртке разорвал рукав,
По полке прыгал, разбросав
Весь пятитомник «Волкодав».

Затем улегся под столом
И наблюдал одним глазком,
Как на комоде под окном
Стоял аквариум с сомом.

Но сколько можно наблюдать?
Пора б уже сома поймать.
Забрался Васька на кровать,
Там на комод и лапкой хвать.

Но был аквариум глубок.
Удар хвоста, воды поток.
Кот изловить сома не смог,
Зато до ниточки промок.

Затих кот Васька под столом,
С него вода лилась ручьем.
Попало, Васька? Поделом.
Шкодливым впредь не будь котом.


Рецензии
Похоже, что все коты одинаковы!

Зелёная Колючка   28.02.2015 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.