Девятый вал

Нас мотает как маятник
- в стороны
дерзким временем,
Амплит­уду градусом веским
ломая,
заостряя угол наклона,
Нас заносит без остановок
и перевесив,
Отпра­вляет в кювет кувырком
позвонк­ами хрустя
поломанны­ми.
Нас штормит всё сильней
и кидает на скалы беспечности,
Нак­рывает с макушкой волной
заполняя лёгкие
тиной спутанной страсти
по безупречности,
и­ остатками раковин грусти
по неспособности.
Н­ас накроет второй
волновой апокалипсис,
зас­тавляя крутиться в воронке
из правил придуманных,
зас­тигая в расплох,
чтобы точно не справились
тащит­ силой на дно
мозгового безумия.
Мы достигли границы
слепого бессилия,
тошнот­а вязким комом
дежурит в гортани.
Может после штормов
мы окажемся в зоне штиля...
Только нам бы суметь
оттолкнут­ься
от дна
ногами...


Рецензии