Наваждение

На наших улицах небо спряталось в сотнях крыш,
А мне тяжелее дышать, сквозь тесные переулки,
А мне всё сильнее кажется, что ты постоянно следишь,
Спрятав­шись в каждом окне, за занавеской тонкой.
Собаки глухими звуками что-то друг другу кричат,
И ветер свистит свою песню в мою уходящую спину,
В безумстве сознанию легче решиться бежать
От глаз твоих карих, опять заставляющих гибнуть.
Всё больше воды наполняет меня изнутри
И отзвуки слов заставляют на миг захлебнуться,
В последний раз сердце прошу обречённо - замри,
Смирившис­ь с отсутствием воли к тебе прикоснуться.
И может всего на минуту покажется вдруг
В туманном рассвете лица твоего очертание,
Что тянет меня наваждением в замкнутый круг
Заглядывать­ в окна домов, обманом пытая сознание...


Рецензии