Вьюга

Снова вёдро, ветер с юга.
Разгулялся суховей,
И кружится зимней вьюгой,
Пух с высоких тополей.

Гусь запутался в погоде:
На одной стоит ноге.
Старый кот, не глупый вроде,
Не освоится в пурге.

И с плотка бельё полощет
Круглолицая мечта,
И кружится пух над рощей –
Та зима или не та?

За рекой слышна гармошка,
За рекой стоит село.
Хорошо играет Гошка –
Только б пальцы не свело...


Рецензии