Украинская война

Донбасс, что с тобой сделали
И левые эти и правые?
Забросали горящими стрелами
И не могут найти управы.

Донбасс - дом мой родной,
Как жаль, что не в силах подарить нам  покой.
Как так, допустил ты эту войну?!
Ведь она взволновала всю нашу страну!

Безлюдными стали улицы,пустыми стали дворы,
Украина совсем поникла в сумраке,
И как "полагается" : в этом нет ничьей вины,
И кровавые совести зачинщиков чисты!

Юные парни - опора державы,
Своими телами заполняют канавы,
Их матери с воем клянут всю страну,
Как же вы допустили эту войну?!

Брат с братом дерется, кровь льется рекой.
И сотни могил покрыты свежей землей,
Мы не в силах войну эту остановить,
На блок-постах украинцам приходится гнить.

Здесь мира не видно,не видно конца,
Ночует страна у разбитого крыльца
На радость соседям, что плюют в наш народ,
Мы жизни положим, лишь пусть Украина живет!


Рецензии