Я не узнал, забравшись в лес

      

Я не узнал, забравшись в лес,
Свои знакомые угодья:
Как будто молнию с небес
В великом гневе бросил Зевс,
Лишая землю плодородья.

Всё было так разорено,
Всё так безжизненно молчало,
Что даже эхо здесь само
Как будто бы растворено,
Теперь на голос мой оно
Уже никак не отвечало…

Ещё недавно дивный бор
Здесь возвышался величаво,
Но был с"откатом" договор
И сокрушительный топор
Прошёл от самого начала.

У ели видимой вдали,
Каким-то чудом уцелевшей,
Когда-то пели глухари
Весной от утренней зари,
Теперь такой осиротевшей.

Быть может, Шишкин этот лес
Увековечил в акварели.
Ведь были сосны до небес,
И любовался сверху Зевс,
Как токовал глухарь у ели...


Рецензии