Мрачный катафалк

              1

   Что тут говорить,коль наш мир таков:
   Полон жизней грёз и смертей оков.
   Рейтинг бытия далеко не прост:
   Всё начни с нуля- прыгни под откос!

   Там-то может быть всё просто,
   Там возможно всё не так,
   Нет границы у погоста
   И бескрайнен вечный мрак.
   Мы живём того не зная,
   А узнаем лишь тогда -
   Когда встанем перед краем
   Роковым... Придёт беда...


          ПРИПЕВ:

 И только мрачный катафалк
 Опять стрелою мчится вдаль,
 Его обязанности стрОги и просты:

 Среди живых сей катафалк
 Умножит скорбных дней печаль,
 Ну а для "нас" земные дни стали пусты...


              2

   Как всегда опять едет катафалк
   К месту,где ушла снова чья-то жизнь.
   Горе не унять,там,где катафалк -
   Там беда пришла - злой посланник тризн.

   Гроб,венки и крест,и траур,
   Похоронный марш звучит,
   Лица скорбные людские
   И у всех душа кричит.
   А к погосту направляясь
  "Кучер смерти" мчит вперёд,
   Мчит безмолвно ухмыляясь -
  "Новичков" во мрак везёт...


             P.S:

 И снова мрачный катафалк
 Стрелою скорби мчится вдаль -
 Его обязанности стрОги и просты:

 Среди живых сей катафалк
 Умножит скорбных дней печаль
 И лишь для "нас" земные дни стали пусты...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
май.2009г.


Рецензии