Пустота

Я скажу вам по секрету,
Это братцы неспроста,
В древности на этом свете
Появилась пустота.

Пустотой заполнен воздух,
Пустота между ресниц,
Пустота в заплечной торбе,
Нет у пустоты границ.

Вы спросите у буддиста
В кельях горных с детских лет
Плавая в нирване чистой
Ищут в пустоте ответ.

У Пелевина спросите.
Мастер скажет, не соврёт.
Вам ответит на санскрите
Или матом.. Как пойдёт.

Я скажу вам по секрету,
Это братцы неспроста,
В древности на этом свете
Появилась пустота.


Рецензии
Объят молчаньем тишины.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/8223

Анатолий Тиунов   13.11.2014 00:22     Заявить о нарушении
У меня немножко другое )

Обрайен   13.11.2014 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.