За грибами

Воду под ёлкой пьют грибы
На корточках тихо сидят
Слушают молча как сапоги
Наши по лесу стучат.

Шагаем с лукошками наперевес
Заглядываем под кусты,
Ломимся, ломимся мы через лес,
Не видя его красоты.

Лес ухмыльнется и в тот же час
Спрячет свои дары,
Скроет травой и листвой от нас,
Роем взлетят комары.

Потные, злые, с лукошком пустым
Шагаем по полю домой
Ещё не время, - скажешь мне ты.
С досадой махну рукой.


Рецензии