Лето

За окном небо серое в тучах
Птицы низко летят над землей
Словно осень на лапах паучьих
Подкралась к нам июньской тропой

Зябко ёжится зелень в деревьях
Стынет чистая в травах роса
Не погодится в синих аллеях
Дождь роняют устав небеса

Капли ровным холодным потоком
Паутину сплели из листвы
Лето, где ты? - кричат водостоки
Где ты солнце? - щебечут дрозды...


Рецензии