Прошла пора повествований...

Прошла пора повествований,
Пришла пора прямых потерь,
Прозрачно-призрачных призваний.
Постой, подумай и проверь.

Проснувшись поздно, не успеешь
Понять поток пяти пучин.
Потом. пожалуй, поумнеешь
В парадоксальности причин.

Под прежней прелестью оплошность
Подстерегла в пути печаль.
Пристала память с потом пошлость,
И потерял пустой причал.

В пространстве пьяное похмелье
Продолжит пышность похорон
Приятнейшего пустомелья,
Пробравшись с песней на перрон…

С постели простыня упала.
Прошла постылая пурга.
С принципиальностью пропала
Привычность в праздник пирога.

Победу в прошлом подсознанья
Придется прочно позабыть.
Прости предательство признанья,
Печаль полезно полюбить.

Порог погрешности превышен.
В прогулке бы поговорить.
Но принцип полномочно пышен,
И похвалу не повторить.
1997


Рецензии
***
Но и печаль не лыком шита
И просит, чтоб её любили.
Пусть побыстрей идёт транзитом,
Чтоб мы о ней скорей забыли.

Спасибо за стихи, Саша!
С Новым годом!
Счастья и добра!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   02.01.2024 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за прелестный экс и благодарность.
С Новым годом!
Очаровательного вечера!
С дружеским теплом и улыбкой!

Александр Шелехин   02.01.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.