За горизонт, за облака

За горизонт, за облака
Несет меня к себе тоска
О песне в ласковой ночи
При свете маленькой свечи.

При свете звезд и желтизны
В окне твоем шальной луны,
О шепоте средь тишины
С отскоком белой простыни,

С осколком прежней теплоты,
С наскоком тлеющей мечты,
С прикосновеньем добрых слов,
С раскрепощением миров,

О взгляде, жаждущим любви
И ждущим, чтобы соловьи
Мне подсказали тот настрой,
Зовущейся простой игрой

Для совращения души,
Когда уснут все малыши,
С признанием своей вины
За прядь несносной седины.
1997


Рецензии
С праздником!

Владимир Сафонов 2   28.07.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

С праздником!

Александр Шелехин   28.07.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.