Анастасову монастырю

  Вот храм стоит на бугорочке,
  за ним деревня вся в садах.
  Моя душа рождает строчки,
  что видите в моих стихах.

  Здесь, под бугром, река струится
  и всё стремится на закат.
  А время? Время быстро мчится,
  не повернуть его назад!

  А в прошлом здесь кипели страсти,
  и колокольный звон летел,
  но всё прошло. Пришли напасти!
  Здесь песни скорби ветер пел.

  Златые главы стали серы
  и лишь вороны редкий крик,
  да мхом покрыты его стены
  и непонятный сердцу скрип.

  Всё глухо, брошено, забито,
  хотя табличка - вон - висит,
  что это памятник. Обидно,
  что этот памятник забыт!

  Гниёт и всё стремится к праху,
  святые лики уж не те!
  Кто виноват? Какую плаху
  виновный заслужил уже?

  Но разве всё вернёшь, что было?
  Всё надо заново теперь,
  но вот нашлась, нашлась та сила,
  и в храме том скрипит уж дверь!

  Монахи службу стали править,
  народ идёт туда окрест
  и Бога начали там славить
  и обновили уже крест.

  Дай Бог, чтоб это возродилось!
  Дай Бог, чтоб люди жили там!
  Дай Бог, чтоб служба там творилась
  и славу Богу я воздам!!!
  2003 год.

  Мужской монастырь возродился, и на берегу реки Упы высится белый красавец, видный издалека. Далеко окрест летит звон чудных его колоколов, по хорошей дороге едут к храму люди поклонится и воздать должное его возрождению и его истории. 


Рецензии