Дочери Татьяне

             I

Где крыло возгорится осенней зарёй,
Там Тебе не разбиться,
Мой птенчик родной!

Ты-из чистых и гордых Христовых невест...
Ты слетела доверчиво с крыши небес!
Ищешь тщетно Архангела в смраде земном.
В Твоём сердце-Архангел.
Лишь в нём-его дом!

Боль утихнет,когда Ты сумеешь понять,
Что Тебе смрад земной из сердец изгонять,
Что не нищенка-Ты!

У тебя на лице-
Два алмаза души!
И слезинка-в кольце...


             II

Одинокая веточка боли,
Хрупкий,нежный,Ты,мой лепесток...
Знаю,судьбы людей в Божьей воле,
Знаю боли Твоей я исток...
                ,
Ты живёшь,то горя,то в ознобе,
То мечтая,то рок свой кляня ...
Не подвластна завистливой злобе
Беззащитная Ты у меня...

Но хранит Тебя дар Твой небесный
От жестокой звериной тропы,

Ты осталась Принцессой,Невестой
На распятии горькой судьбы...

              III

Гитару обняла рука,
И растворился сумрак серый
От алой чистой детской веры
В бессмертье звука и цветка...

Цветок мой,нежный и желанный,
С печальной долей бесталанной,
Тебя не зря послал мне Бог!
Без Певчих Птиц наш мир убог!

И сколько б ввысь их не взлетало,
Всё миру песен будет мало...


Рецензии