мой вечный спутник луна

мой вечный спутник луна,
как собака
зализывает раны души.

мягким призрачным светом
пронзает душевные струны,
дарит лучшие строки и полевые цветы,
а после нежно целует холодные руки.

путеводной звездой
освещает пыльный чердак.
помнит каждую строчку
в потертом блокноте.

цитирует маяковского,
а потом в предрассветный час,
сливается в танце
с лучами весеннего солнца.


Рецензии