Итог

Мы строили, меняли, крушили,
Кроили всё на новый лад.
Моря и горы покорили
И… загубили жизни сад.

Мутнеют реки полные яда.
Лес траурной покрыт желтизной.
Досталась эта нам награда
За "яркий подвиг трудовой".

Безжалостно дымящие трубы
Расстреливают небо в упор.
В кривой ухмылке скаля зубы,
Прогресс заносит свой топор.

Припев:
   Сколько лет Земля вершила свой бег,
   Чтоб взрастить тебя, человек.
   Но твой век недолог и путь не далёк,
   Если ты к Земле жесток – таков итог.


Рецензии