Жара

Крупными каплями на коже, лето красное сердце жарило,
Словно галактический подросток, мне давало фору в наказаниях.
А я грешным делом говорил про жизнь да стелил соломку у златых ворот.
Мысли-кирпичи резво бегали, колдовали в ночь, городили всё.

Что ж поделаешь, ветер просится в жернова, молоть сладку ягоду,
Затыкать нарыв подорожником, в тень себя вести и укладывать.
Губы мне других ты не суй в лицо, мне запрета нет на безволие.
Просто я хотел, я любил, и всё, и чтоб лето шло вплоть до осени.

И не зря я пил из рук девичьих, и не зря стрелял в разны стороны.
Шансы - быть один или с женщиной - где один к пяти, а где поровну.
Жарко. Неудач ножи не пронзают кость, и осколками чудес не тревожат грудь.
Лето, как стальной, железнодорожный мост, галкой пронесись, а потом забудь.


Рецензии