Образы былые юных дам...

Перебирая фотографии и письма,
Что мне достались по наследству от родни,
Я словно попадаю в кадры ретро-фильма.
Красивыми, но сложными в то время были дни!..

На древнем чёрно-белом романтичном снимке
В виньетке из цветов красавицы портрет:
У края губ застыли скромно две смешинки,
Которых ныне у девиц обычно нет.

Сейчас во взглядах женских - вызов, предложенье.
И флирт бесстыдный, и желание владеть!
Кто за столетие ушедшее в былое
Смог женщин души исковеркать так посметь?


Лишь изредка, как в чудной сказке о минувшем,
Заметить можно взор - он сердцу, как  бальзам!
Взглянув на современное девичье фото,
Увидеть образы былые юных дам!


Рецензии
Светлана, - И флирт бесстыдный, и желание владеть!- пришёл к нам из прошлого и уйдёт в будущее. Живём не в раю.
Страчки же ваши притом - симпатичны.

Евгений Япрынцев   01.04.2017 15:29     Заявить о нарушении
Наверное Вы правы,Евгений, но так хочется сказки.
С добром,Светлана

Добрава   01.04.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.