Счастливый букет

Недолгий  век у пылких дней сирени,
Но полон жизни бархат лепестков.
Весной, в саду душистом, до мигрени
Я наслаждаюсь запахом цветков.

Слетаются грачи, ....какое утро!
Тепло, свет солнца, зелени расцвет.
Судьба со страстью собирала мудро
Года счастливые в букете лет.

Прекрасна ты была в любви тогда!
Внутри тебя прорезался росток.
Зачем печалиться нам сквозь года,
Хоть страстью не пылает уж цветок.

В семье моей ты становилась краше,
И нас сближали отношения эти.
С тобой лишь представлял я счастье наше,
Как ты со мной идёшь и рядом дети.

Зимой сирень благоухать не станет,
И зелень нас не радует всегда.
Так свежесть красоты, быть может, вянет.
Любить не прекращаем никогда.

Собрать года любви в большой букет
Несложно,  коль пренебрежения нет.
Чем крепче для семьи святой обед
Тем сможем больше пережить мы бед.

16.05.13. (Редакция 09.03.17.)


Рецензии