Дождик в Ялте

Скульптурная группа: автор "Дамы с собачкой" и его героиня - установлена в центре набережной Ялты

Вдруг закапало в самый разгар сумасшедшей жары -
Благодатью небесной ниспослана городу свыше,
Неподвижная тучка, спустившись с недальней горы,
Поливает неспешно асфальт и горячие крыши.

А на набережной озорная царит суета!
Подставляют мальчишки дождю загорелые лица,
Даже девушки, шляпки используя вместо зонта,
Не спешат под платаном от мокропогодья укрыться.

На приморском бульваре задумчивы только они:
В сюртуке, с тонкой тростью – мужчина, а дама – со шпицем.
Они знают: непросто достойно прожить свои дни...
И дождинки следы оставляют на бронзовых лицах.

Так недолог он, дождь! На глазах просыхает бульвар,
Слиты запахи моря и крон, облегчённо вздохнувших.
Всё случалось когда-то на свете, настолько он стар!
Снова чудо с небес – и людей обновлённые души...
09.08.14, Ялта


Рецензии