Помнится, мне говорили

Помнится, мне говорили
Что в 23 человек должен быть
Пьян и счастлив,
Счастлив и пьян.
И именно в этом порядке.
Я собираю себя по частям
С утра до вечера,
Чтобы если
Ты вдруг назначишь встречу,
Бежать к тебе без оглядки.

Тоска моя - как твоя жена,
Всегда незримо стоит за спиной,
Я наливаю ей чай, ложусь с ней спать,
Называю ее родной.
Знать бы, что теплится, в той,
Резвой, как ветер,
Порывистой, громогласной
Простой, как жвачка
За полтора рубля,
Мне.

Я вывожу ее иногда погулять,
Так часто, как ты прижимаешь меня к себе -
То есть раз в шесть месяцев.
Я щурюсь, съеживаюсь,
Делаюсь незаметной,
Глядя в твои глаза
И видя немую пугающую
Пустоту.

Дай мне солнца,
И я обещаю,
Я вырасту.
Красивым большим деревом,
Которое будет защищать твоих детей
От дождя и солнца.

Деревом,
Которое тем и живет,
Что ждет,
Когда ладонь твоя
К нему прикоснется.


Рецензии
Как красиво,чувственно и тонко.
С почтением....

Светлана Плотникова 3   06.07.2015 21:28     Заявить о нарушении