Русской сказке честь и слава

Много сказок есть на свете.
Сказки очень любят дети.
Да и взрослы н прочь
Слушать сказки день и ночь.

Если ты живешь в России,
Нет ее тебе  красивей;
Ты обязан сказки знать,
Их величество признать.

Русский дух, он в русской сказке.
Он в любви, добре и ласке;
Он в могучей силе нашей;
Красоте, что нету краше!

Он в смекалке и забаве
И в великой нашей славе!
Сказкой русскою гордись.
Она с нами на всю жизнь!

Пакимоны и горгоны,
Заграничные драконы -
Чем их хуже русский змей
Из-за тридевять земель?

И Кощей Бессмертный наш -
Интересней персонаж;
И Кикимора в болоте, -
Нечисть - лучше не найдете.

Водяной - отец русалок.
Пакимон пред нами жалок.
Наши зайцы, лисы, волки
Изворотливы и ловки!

Лис и Кролик  не роднятся,
Им в подметки не годятся,
Потому, что русский дух:
Наш Зайчишка стоит двух!

Нашей сказке честь по праву:
Наслаждайся ей на славу!
И из уст в уста неси
По всей матушке Руси!!!

21.10.2013


Рецензии