Загранживущий патриот

За  фунты,  доллары  и  евро
Загранживущий  «патриот» –
«ЗА»   родину,  свободу,  веру,
НО  –  в  бой  средь  первых  не  рванёт…
Призывов  и  мечей  картонных
Душещипательный  запас
Неистощим  –  доколе  оный
Там  где-то  ратует  за  нас...
Исайя,   Далай-лама,  Будда,
Стратег,  оракул,  нео-Ной...
На  деле ж   –  каин и иуда
Иль  опереточный  «герой»…


Рецензии