Будем досаждать, наседать и биться

Будем досаждать,
Осаждать, наседать
И биться,
Мол, раз угораздило нас влюбиться,
Будем этот крест на себе волочь
На любые горы.
То, что поднимало тебя над землей,
Позже опустит тебя под воды.
Будем звонить и молчать,
Бросать трубку бездушного
Молчащего телефона на пол.
Влюбленность делает человека
Высокомерным, ведь
Никто не любил так, как мы,
Не страдал, и уж точно
Вот так не плакал.
А настоящего в мире,
Того, ради чего можно бросаться
Под поезда, подобно Карениной,
С каждым днем становится меньше.
Если уж угораздило тебя родиться
Женщиной, будь умнее -
Начинай наращивать бронь,
И помни: поначалу все готовы
Друг за друга и в воду пойти,
И в огонь, а
Спустя время на просьбы о помощи
За абонента начинают отвечать
Долгие изматывающие гудки.
Поэтому если начинаешь
Чувствовать, что холод течет
Из его пальто, из его голоса,
Из его держащей тебя, руки,

Разворачивайся на сто восемьдесят
И беги.


Рецензии