Кто-то был ярок

Кто-то был ярок, смешлив,
Дарил мне свет,
Я смотрел на него в упор
А потом ослеп.
Плаваю теперь в темном
Густом бреду,
Не различая, где явь,
Где сон,
В вечном вакууме и холоде.

Так просыпаешься среди ночи
И не понимаешь, как ты оказался
В этом доме, в этой кровати,
В этом богом забытом городе.

Так болит палец,
Которого уже лет пять как нет,
А он все свербит и мучает
Владельца своим мнимым присутствием.
Если у человека забрать любовь,
Он взрастит ее в себе искусственно.

Так проходит лет двадцать,
Тридцать, ты забываешь,
Как человек выглядел,
Как смеялся, как светились его глаза,
Начинаешь различать
Сначала тени, потом цвета.
Понимаешь, что все прошлое
По сути своей - труха,
Плюнула, вытерла да смела.
А увидишь его -
Станет страшно,
Что тебя ослепил не свет,
А сочащаяся из человека
Мгла.


Рецензии