Ты бы могла, конечно

Ты бы могла, конечно,
Хранить их осколочки,
Складывать в чемоданы:
"2005-ый,
Вечер у С.
На нем - белый свитер,
На мне еще ни одной раны".
"2007-ой,
Парк,
Волосы уложены
Как-то странно".
"2009-ый,
Тут мы вместе с П.,
В гостях у Н.,
Тогда играла какая-то
Странная песня,
Что-то вроде:
"My darling,
I kill you".
От воспоминаний,
Особенно любовных,
Со временем
Тянет гнилью.

Ты бы могла их тащить
На себе, как крест;
Съездить с воспоминаниями
В Ниццу,
Вскарабкаться на Эверест.
Тогда память, как червь -
Пооткусывает от тебя,
Что не съест.
И так в 23 будешь стоять,
Одна, одинокая, словно перст:
Никто и не гонит,
Но никто и не позвонит,
Память в тяжелом
Твоем рюкзаке
Скулит,
Торчит из каждого
Твоего кармана,
Бродит в венах,
В черном, как ночь, зрачке.
Освободись,
Пока еще есть время,
Сдай чемоданы,
Перетряхни карманы,

И уходи налегке.


Рецензии