***

Намного легче отступить,поддаться,
Забыть себя, не выходить из тени.
Смиренно ненавистным улыбаться,
Имея все, не видеть в жизни цели.
Быть лицемером-с маскою вниманья
Не слышать и не слушать человека,
Искать трусливо только оправданья-
На это лишь способен трус-калека.
Сложней намного просто быть собою,
Уметь мечтать и мыслить, говорить.
Ответственность нести,бороться с глухотою
И с эгоизмом; разумным, смелым быть.
Бороться с ленью ежедневно, ежечасно,
Свой голос, как ребенка, сохранить. 
И точно знать: все это-не напрасно,
Если ты смог путь чей-то осветить.


Рецензии