Тёмные дебри

Как тёмные дебри
Встают предо мной
Будни.
Сквозь них, еле-еле
Бреду, чуть живой,
К "блудне"..
Кромешною тьмой
Заволок все пути,
Мраком,
Неважный настрой
На грядущие дни -
Завтра.
.... грядущие дни -
завтра....

В мозгу - чехарда,
В сердце - дробь,
А в груди -
Пусто.
Шальная греза
Навевает печаль
С грустью.
В глазах - беспросветность,
Покорность своей
Доле.
Какая нелепость -
Утрата к борьбе
Воли!
....утрата к борьбе
воли....

Но лучиком света
Блеснёт, как из тьмы
Тьмущей,
В глазах, силуэт
Той желанной, родной,
Лучшей,
Скорей чтоб прошли
Обделённой души
Муки,
Дурные мечты
На себя наложить
Руки..
....на себя наложить
руки....

И вроде не так
В этот миг, белый свет
Мрачен -
Уже не страшны
Ни сума, и ни смерть
Даже!
Пленитель Беды моей
И роковой Страсти,
Мой Ангел-Хранитель
....чужого, увы,
счастья....
....чужого, увы,
счастья....


Рецензии