Тоска как раз на безымянный палец

Откроешь шкаф -
Выпадет из него тоска,
Накопленная за лето.
Грубая, царапающая,
Как новый свитер,
Что колет
Живот и плечи.
Каждую ночь
Я ее упаковываю и прячу,
Держу под замком,
Коплю до следующей нашей встречи.
Проснешься ночью -
И покажется, что из сердца
Неумолимо хлещет
Что-то липкое, густое и страшное.
Поймать бы за хвост время,
Посадить в клетку и
Не видеть, как оно забирает
У меня самое важное.
Свято место, как говорят,
Не бывает пусто,
На место одного ушедшего
Скоро усядется новобранец.
Перед тем, как ты успеешь
Меня забыть,
Я отправлю тебе по почте
Немного моей тоски.
По размеру - как раз

На твой безымянный палец.


Рецензии
Что-то в этом есть.
Вложены не эмоции, но состояние.
Маетное и такое же монотонное, как стук колес поезда очень дальнего следования.

Виктор Сарабанда   10.08.2014 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.