Императорская милость

  Очень старый император,
  Шёл с очередной войны.
  И у хижины шамана,
  Захотел испить воды.

  Внучка,юная шамана,
  Поднесла с поклоном ковш.
  Гордая как кобылица,
  Волосы густы как рожь.

  Пожалел тут император,
  Диких пастбищ,хитру дочь.
  Но маразм его,был другом,
  Так,что он решил помочь.

  -Я вдовец уж многократный,
  Скоро к предкам,уж уйду.
  Стань последней мне женою.
  Измени свою судьбу.

  Там,глядишь второго мужа,
  При дворе себе найдёшь.
  А в местах вот этих диких,
  Быстро сгинешь-пропадёшь.

  -Я вполне согласна с вами,
  Разного зверья тут жуть.
  А для нечисти опасной,
  Вовсе,не заказан путь.

  Буду доброй вам вдовою,
  Это точно говорю.
  Ну а то,что знать не надо.
  От потомков утаю.

  Здесь они и поженились,
  Сам шаман их сочетал.
  Очень сильно торопились,
  Император то ведь стар!

  Когда древний император,
  Предкам дать доклад пошёл.
  Его сын восьмой по счёту,
  Наконец на трон взошёл.

  Мачеха его прельстила,
  Больше,чем своя жена.
  И старушка отравилась,
  Ну конечно же сама.

  И на мачехе женился,
  Император новый враз.
  Только скоро сам загнулся,
  Был он стареньким как раз...

  Ну а третий император,
  Этот приз себе,не взял.
  Так как той шаманской внучке,
  Маршал на башку упал.

  Получилось,что девице,
  Милость в прок и не пошла.
  Но зато до нас легенда,
  Столь прекрасная дошла.
 

 


Рецензии