Свеча на столе

Когда встречаются за столом творческие люди, они зажигают свечу. Это идёт из далека. Собраться вместе, чтобы согреться у огня. При сердечном общении внутри каждого загорается огонёк сердца. В редких случая можно говорить об искре духа.
 
 Именно в такие моменты беседа выходит на новый уровень  и происходит проникновение в неизведанное. Отпадает шелуха дневной суеты, уходят назойливые мысли и души раскрываются в своей полноте. Они расправляют свои крылья и устремляются навстречу свету. Здесь возникают совершенно новые образы, непривычные аналогии и едва различимые идеи новых открытий.

 В свече тает воск, но пламя ведёт мысли в вышину. Прекрасно время, когда возникает полёт мысли. Эта радость остаётся с человеком в виде новых стихов, картин, музыкальных образов. Такая работа духа омывает человека водами вечности. Удивительно, но этот маленький огонёк служит воистину великому делу - он будит в нас пламя творческого горения. Пусть не гаснет ваша свеча!


Рецензии