Вкратце от начала до конца

...Детский возраст, ты брал своё:
сны часам к десяти подступали.
Лунный диск широко да легко
посягал в них на детскую память...

Там - под ним: лежебокий телец
с ночью светлой в лучах воюет.
Уж, таким был кураж тех лет,
где, меж них балансируя, сплю я.

Но теперь, отличая себя
от такой засмотревшейся детки,
я царапаю знаки:
 " С " " У " " Д " " Ь " " Б " " А "
на плече досыхающей ветки!

И не толк - что огни горят
вечерами, как прежде, при этом!
Мне, как встарь, не любить всё подряд
безпризорным, как сам, красным летом!


Рецензии