Нам не понять вечерние псалмы

Нам не понять вечерние псалмы,
где  пьют печаль слова из строчки,
ведь на футболке дивные холмы,
глаза все соберут в две точки.

И без углов уходит в плавность тень,
и гласные поют с восторгом вровень,
и даже безопасности  ремень,
дугою выгнет в крайность брови.

Мы чтим рождественских  Волхов,
но сблизив до предела расстоянье,
налюбим  до стыдливости грехов,
для  памяти в минуту покаянья.

Хоть жизнью с робостью дыши,
хотя судьбой по венам смело,
но рассуждает о бессмертии души
в природе временное тело.

Хватаем  жизнь горячим ртом,
как грудь в руке, познав беспечность:
жизнь мало оставляет на потом,
тому, кто прячется за вечность.

И, чувствуя грядущие века,
ладонь сжимать до появленья сока,
ведь вечности подземная река,
в начале женского истока.

Ломаем жизнь, как солнца свет
стекла ломает гранью призма,
в глазах поплывших есть ответ,
что, выше пошлости, здорового цинизма.

Течет  случайности вода,
ладонь сжимается беспечно,
и этот миг исчезнет навсегда,
чтоб повторятся снова вечно.


Рецензии
Спасибо за стих. Понравился. Свой почерк, своя индивидуальность.

Дочь Земли   17.11.2016 19:31     Заявить о нарушении
Да, хотелось на это надеяться
Своею каплей в этом море.
Спасибо.

Владимир Деменков   20.11.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.