Законы естества

Законы естества сильнее веры в бога.
Напрасно говорить, что главное – душа.
Тому, кто никогда себя не судит строго.
Тому, кто признает – чертовка хороша!

На детях подлецов природа отдыхает.
Не царь, не Соломон, но телом ведь здоров.
Женились сыновья тюремных вертухаев
На верных дочерях отъявленных воров.

Довольные собой – рожали и рожали.
И требовали впредь за то к себе любви.
Посеяли вражды, вражду и пожинали.
И проливали кровь для Храма на крови.

Отпущено иметь для жизни нужных качеств.
Не хватит для людей, для зверя в самый раз.
Призрение итог: невыгодность чудачеств.
Из золота – и перст, и крест, и унитаз.

Верховный суд инстинкт, и он же божий разум.
И равные во всем: спина и голова.
Кто смелый и силен – имеет все и сразу.
Обманывать других придуманы слова.

Обманом на обман, вопросом на вопросы.
Удача не слепа: не любит простаков.
Кто понял  жизни смысл, тот курит папиросы.
А тот, кто не вкурил – из рода дураков.

В жестокие века – жестокие созданья,
Виновны времена – расхожий силлогизм.
Отсутствие добра в основах мирозданья –
Дебилу говорит, что глупый альтруизм.


Рецензии
с технической точки зрения хорошо, даже великолепно, но нет продолжения про Божий суд, а он всегда наступает.

Алексей Сырыгин   19.01.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.