Сирианец -1

                В соавторстве с Дарьей

Жила я долго в стране волшебной сирианца,
Не зная ни предательств,  ни интриг.
Росла,  окружённая заботой мудреца,
Молодого сердцем и душой мне праотца.

Он брал меня с собой в далёкие миры,
В те дальние планеты во Вселенной   —
Они под сводом неба светятся как звёзды,
Мигая ярко лампадой поднебесной.

Раскрыв великие все тайны миросотворения,
Меня он обучал премудростям простым.
И в творческий наш час поэзии творения    —
Быть благодарной судьбы сюрпризам иногда пустым.

Те годы жизни, оставив след в моей судьбе,
Кометой вмиг пролетели на той планете.
Звездой сверкая днём на небосводе,
Сирианец, тот мудрец, зовёт он снова меня к себе.



Стихи написаны в 2010 году


Рецензии
Интересные стихи! Понравилось мне, спасибо авторам.
С уважением Артуро,
Юрист.

Артур 44   17.03.2019 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.