Очкарикам

Жалели в школе тех, кто был в очках –
"Очкарики" всегда у всех в почёте,
Когда не видно, что у вас в глазах,
Свободней и с начальством на работе.

Привычен блеск становится в глазах,
Официально, строго, даже страшно,
Не надо слов суровых на устах,
А то что не причём уже не важно.

Но так ли это? Уберём очки,
И взгляд без них по-детски беззащитен,
Вмиг сузились усталые зрачки,
И блеск суровый в них уже не виден.

Прекрасный мой очкарик дорогой,
Любимая. Твой взгляд в четыре глаза,
Не скроешь никакой кромешной тьмой,
И не обманешь без очков ни разу.


Рецензии