Луна смотрела

Луна смотрела нежной феей
На мир, который засыпал,
Он стал ещё на день добрее
И яснолику обнимал.

Она качала в колыбели
В его мечтах весь небосклон,
И звёзды дружно песню пели,
И тихий лился перезвон.

Тогда на рощи и на ели
Дыханием искрящих рос
Из лунной золотой купели
К земле спускался светлый мост.

10 августа 2014


Рецензии