Это было пустячком...

***
Это было пустячком,
словом, речью, языком;
было и не будет больше -
не печалься ни о ком.

Было где-то и везде,
было рядом и сейчас -
стало длинною дорогой,
стало памятью о нас.

Догорает папироска,
тихо звякнет золотой;
если что-то будут помнить -
не забудут нас с тобой.

Где-то на глубоком дне
ходит песня обо мне -
спит жемчужиной в шкатулке,
зажигает свет в окне;

вот под утречко явилась,
нагулялась, поспала,
по планете прокатилась,
жизнь мою оболгала.

Где-то славой притворилась,
где-то - правдой и бедой,
обернулась, притаилась,
скрылась под водой.


Рецензии