Вальс первых снежинок

Вальс   первых снежинок

Вьётся снежинок летящих негаснущий рой,
светлой зимы откровенных и лёгких подружек.
Так она празднует вечер сегодня со мной,
мы затеряемся  в этом течение кружев…
Припев.
           Здравствуй, милый первый снег,
           счастье молодое,
           забросал ты нынче всех
           пеной голубою…
           первый снег…

«Видишь ли, время торопит действительно нас, -
мне говорят откровенно простые снежинки, 
и не успеешь заметить, когда подойдет этот час,
мы возвратимся дождём, обещая морщинки …»
Припев.

Счастье моё со снежинками вместе пришло,
значит,  в летящем снегу мы останемся вместе…
Сумрачной ночью они нам подарят тепло,
И, может быть, мы тихонько споём эту песню…
Припев.
Ноябрь 1962 г.


Рецензии