Цветная фотография твоя

    И как овраги, морщины на лице,
Седые волосы и зубы поредели,
Глаза поблекли, как осенний сад,
А годы не заметно пролетели.
    Скворцы поют, нет радости в душе,
Не сладок стал, хрустальный сок берёзы,
Душистый ландыш не радует уже,
И больно колются шипы прекрасной розы.
     Пришла пора и позади рассветы,
Передо мной алеющий закат,
Туман седой, берёзки в золото одеты,
Нет голубей, лишь вороны кружат.
     Хмарь на душе, смертельная усталость,
Ты уезжаешь в дальние края,
Мне лишь как память о тебе осталась,
Цветная фотография твоя.
     Той душной ночью, шептала мне люблю!
Тот сладкий миг, смогла ты позабыть,
Но ведь душа моя прикована к тебе,
Что делать с этим, как сейчас мне быть?
     Я волком одиночкой буду выть,
В ночи седой, под небом звёздным,
В тиши лишь эхо отзовётся мне,
Под небом мрачным, тёмным и морозным.
     Своей пойдёшь безоблачной дорогой,
И будет солнце, путь твой озарять,
Ты для меня осталась недотрогой,
Другого будешь лаской одарять.
     10.08.2014. Ларионов. Н. А   


Рецензии