О долголетии

  Понадломлен судьбою
  За короткий свой век
  Разберись сам с собою,
  Пожилой человек!

  Успокойся в страстях,
  Разве ты - молодежь?
  Успокойся в трудах,
  И еще поживешь.

  В полоумной горячке
  Богатеть без конца,-
  Словно в бешеной скачке,
  Мы ломаем сердца.

  Ненасытная жажда
  Наслаждений добыть
  Превратится однажды
  В неспособность любить!

  Ну,а слава,как ветер,
  Дунет и всколыхнет,
  И уйдет,не заметив,
  И обидой убьет!

  И во всех этих случаях
  Жертвой пал,не пойму,
  Сам собою замученный
  Человек.А к чему?

  Безнадежно болея,
  Что так жизнь коротка,
  Как же мы сожалеем,
  Что прожили не так!

  Наступает прозрение,
  Оформляется мысль:
  Добродетель - смирение,
  Долголетия смысл!

  В долголетии счастье,
  Нету счастья в другом,
  Ах,как поздно мы часто
  Понимаем о том!

  Созерцанье степенное,
  Без страстей  и борьбы -
  Вот в чем жизни продление,
  Продолженье судьбы.

  Но уходим мы рано,
  Безнадежно скорбя,
  Потому что поранили
  Несмиреньем себя!

  Мы уходим в страданиях,
  В преждевременный час,
  Словно бы в назидание
  Тем,кто смотрит на нас!


Рецензии
Это потому что у нас развратили все слои населения- даже старшее поколение- все эти Санта- Барбары вынесли им мозги.

Нелли Бикс   17.08.2014 11:53     Заявить о нарушении