Мне было не страшно...

Мне было не страшно совсем уходить и не больно, 
Как потусторонний донёсся испуганный крик…
А кто-то как будто нашёптывал: Вот и довольно!
И я отключился на вечность, а может на миг.

Не встретили ангелы, бесы меня не схватили, 
Меня окружили спокойствие и полумрак.
Я был здесь один в этом странном, загадочном мире,
Где всё необычно, привычно, всё так и не так.

Здесь прошлого не было, словно я только родился,
И думать о будущем мне не хотелось ничуть.
Увидев бескрайнее море, я не удивился,
Я знал, почему-то, что мне не дано утонуть.

Мне здесь не дано ничего-ничего, даже смерти,
Я буду таким, какой есть, и не буду стареть.
Здесь так безразлично легко, после той круговерти,
Которую в жизни приходится нам претерпеть.

И всё-таки странно – раз мыслю, то я существую?!
Ведь это не грёзы, не сон, не мечты и не бред.
Но я не страдаю, как прежде, и не торжествую,
Вот только почудилось – где-то заплакал кларнет… 

Притихло уснувшее море… Звезда появилась. 
И мне захотелось бежать и лететь за звездой.
Так робко, неровно, но всё же привычно забилось
В груди моей сердце, и я вдруг поплыл над водой…

Мне было не страшно совсем уходить и не больно,   
Но, как оказалось, – не мы выбираем свой путь.
Ошибочно думать, что можем мы жить произвольно,
Когда захотим и куда захотим повернуть…


07. 07. 13. г.

Картинка из интернета


Рецензии
Помним, любим и читаем с удовольствием! С уважением к ведущим страничку, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   18.03.2023 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.