***

Сегодня ты был таким, как той осенью, как раньше.
Но всё равно не таким грустным и беспомощным мальчиком.
Листья падали от боли, а мы их втаптывали, втаптывали,
Прятали внутрь, поглубже, себя выматывали.

Прошёл год. Мне теперь всё равно,
Но почему то же я считала…
Если всё сложить, то получится
Огромная стопка тетрадей, которые я тобой исписала.
Потом сожгла.

Так странно, жить не обращая внимания
На то, что равносильно молнии в нас ударило.
Или только я получила ожоги,
Которые заживали всё это время..?

Мелочи дождиками падают на голову.
Постоянно, не поровну.
Велика разница между двумя одинаковыми временами года.
Может было бы лучше, если б мы не были знакомы?

Нет. Здесь что-то особенное.
Не знаю, знаешь ли ты,
Но не случайно пересеклись эти мосты.
Узнать бы только – зачем?

А мы до сих пор всё втаптываем эти сухие листья, втаптываем,
Прячем внутрь, поглубже, себя изматываем.


Рецензии