Уеду в другую страну

Уеду в другую страну.
Буду писать настоящие письма
Тебе. Возьму свою простыню
И только на ней и усну,
Под звуки скрипящей дверцы.
Пойду знакомиться с улицами.
Куплю новое пальто.
Хочу серое, с красными пуговицами.
И так, чтобы было тепло.
Долго буду запоминать свой новый адрес и телефон.
Выучу новый язык. Любимым местом станет перрон.
Узнаю, сколько стоит проезд.
Билетами заполню карманы.
В городе больше не окажется мест.
А я куплю добермана.
Куплю книги, лишь на родном языке,
Чтоб его не забывать.
Будет трещина на моём потолке.
Я всё также буду скучать.
А потом, я устану, не приживусь,
Не найду себе в городе места.
И, наверное, я обратно вернусь.
И пойму, что дома – чудесно.


Рецензии