Проснуться раньше птиц

Проснуться раньше птиц так хорошо!
Сегодня будет день длиннее.
Ах, радость жизни!  Что еще
Нам в этом Мире может быть важнее?
Творец - создатель дивной красоты,
Той, что восторгом Душу наполняет,
Мы видим гениальность простоты,
Что не всегда наш разум постигает.
Постичь не можем, лишь благодарить
Дано нам ежедневно, ежечасно...
Но, в суете привыкнув жить,
О том не помним... А напрасно!
         * * *
Мой друг, ты зря не суетись,
Не избежать нам круговерти -
Наш день, как маленькая жизнь,
А сон ночной подобен смерти.
         * * *


Рецензии
Славное размышление об оценке жизни...

Валентина Землевская   17.03.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.