Любимый город, край родной

                Сердечно благодарна за исполнение
          Любаве (Любовь Градинар). Лит. сайт "Изба-Читальня".

Дороги, дороги - стальные дороги,
Блестящие рельсы, идут поезда.
«Большая земля»,  городов очень много,
Но город Сургут самый лучший друзья.

Красивые храмы, приход православный,
И  звон колокольный над Обью плывёт.
В свой город влюблённый - народ хлебосольный;
В Югорском краю благодатном живёт.

Ах, дивное лето! Короткое лето,
Югорское лето, цветущий Кипрей.
Согрей нас лучами заветного света,
Ромашкою белой сердца нам согрей.

Наш город таёжный, лесные просторы,
Над ним белый голубь с голубкой парят.
Рассветы над Обью, влюблённые пары,
И белые ночи любовь их хранят.

В «Кедровом логу» изумрудные кедры,
И стройные ели над сонной водой.
Любуюсь под кручей берёзой плакучей,
А крона на ней словно нимб золотой.

Наш северный город веками хранимый,
Летят самолёты, идут поезда.
И я возвращаюсь в свой город любимый:
Наш город Сургут в моём сердце всегда.

10.08.2014. Сургут.
Кипрей - Иван-чай.


Рецензии
Красивая, сердцем исполненная песня, посвящённая родному краю и городу Сургуту.
Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.08.2014 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплый отзыв, Дмитрий Васильевич!
С теплом души и искренними пожеланиями радости и счастья.

Елена Меньших 2   27.08.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.