Счастливый человек

Нарисую на листе бумаге дом,
А в окне смешная рожица,
Два штриха - и  дым столбом -
Это печка в доме топится.

На той печке жирный кот
Жмурится мурлыкою,
А хозяйка пироги печет,
Сладкие, с черникою.

Здесь по вечерам читают сказки,
Пьют из самовара чай,
Здесь живут любовь и ласка,
И лишь изредка - печаль.

Нарисую человека на крыльце,
Он чему-то улыбается,
И его улыбка на лице
Автору картины очень нравится!

Дорисую в небе облака,
Яблоневый сад и палисадник,
Чтоб картина цельная была,
Создавая праздник.

Праздник этот – наша жизнь,
Нам она дарована,
Лишь тебе решать, как быть,
С тем, что нарисовано…


Рецензии